Wie killen wir den Wurm?

100% ökologisch – mit Wärme und Luftfeuchtigkeit.

Bei Anwendung der Thermo Lignum® Technologie werden Luftfeuchtigkeit und Temperatur computergesteuert langsam angehoben, gehalten und wieder abgekühlt. Während des Prozesses entsteht im befallenen Objekt eine Kernwärme von ca. 52°C. Dabei gerinnt das körpereigene Eiweiß des Insekts (wie bei einem Spiegelei), weshalb alle Stadien – Ei, Larve, Puppe und ausgewachsenes Exemplar – umkommen.

Durch das zeitgleiche Anheben von Wärme und Luftfeuchtigkeit wird vermieden, dass Ihr gutes Stück Hitzeschäden abbekommt. Das Verfahren ist daher schonend, giftfrei, ressourcensparend, umweltfreundlich und schnell – ein Durchlauf dauert zwischen 16 und 24 Stunden.

Und so sieht das aus – die Thermo Lignum Kammer am Stadtrand von Salzburg (Nähe Autobahn Nordabfahrt) hat folgende Maße:

Länge: 400cm, Breite: 300cm, Höhe: 220cm
Türöffnung: Höhe: 200cm, Breite: 120cm